Pour une trentaine de petites corolles

Facile et bon marché
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

Ustensiles :

Étapes :

  1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante, les éplucher puis les couper en petit morceaux.
  2. Dans une poêle, faire revenir l’oignon finement haché dans un filet d’huile d’olive puis ajouter les lardons et faire revenir le tout.
  3. Retirer du feu.
  4. Découper le reblochon en tranches assez fines.
  5. Badigeonner très légèrement une feuille de pâte phyllo de beurre fondu à l’aide d’un pinceau (ou d’un sopalin)
  6. Couper la feuille aux ciseaux en petits carrés (6×4).
  7. Superposer en quinconce 3 petits carrés et les placer dans une caissette à muffin pour former une corolle.
  8. Répéter l’opération avec toute la pâte phyllo.
  9. Répartir dans les corolles : un peu de pomme de terre, du mélange oignon/lardon et pour finir du reblochon.
  10. Enfourner 10-15 min à 180°C jusqu’à ce que les corolles dorent. 

Bon appétit ! On attend avec impatience de voir vos réalisations, et n’hésitez pas à nous envoyer des commentaires sur la recette sur notre page Facebook ou notre compte Instagram !

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