Boudin blanc doré aux pommes

Voici une recette qui devrait réconcilier les plus réticents au boudin blanc ! Elle est gourmande, facile à faire et peut se faire aussi bien en entrée (en plus petites quantités, sur des tartines ou avec un peu de salade) qu’en plat.

Pour 2 personnes (en plat) ou 4 personnes (en entrée):

Ingrédients:

  • 3 pommes
  • 2 boudins blancs (à la truffe c’est encore mieux)
  • 2 cuillères à café de sucre

 

Etapes:

  • Eplucher les 3 pommes, les couper en tranches et les mettre dans une poêle à feu moyen avec un filet d’eau et le sucre.
  • Remplir une casserole d’eau froide et y mettre les 2 boudins blancs. Les laisser jusqu’à l’ébullition de l’eau, puis pendant encore 5 minutes à feu faible.
  • Egoutter le boudin, enlever le boyau qui l’entoure. Le couper en rondelle.
  • Dans une poêle, mettre une grosse noisette de beurre et une fois que le beurre devient ambré, y placer le boudin blanc coupé. Faire dorer les deux côtés des rondelles.
  • Les pommes sont prêtes lorsqu’elles sont molles mais ne font pas de la purée (dépend des variétés).

Bon appétit !  On attend avec impatience de voir vos réalisations, et n’hésitez pas à nous envoyer des commentaires sur la recette sur notre page Facebook ou notre compte Instagram !

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