Purée pommes de terre et céleri-rave

Recette pour 2 personnes. Temps de préparation (cuisson de 25 minutes comprise): 45 minutes. Les plus de cette recette: conquis même les réticents au céleri-rave et peut aussi servir de base à un Parmentier de canard.

Matériel requis: une casserole et un écrase-pomme de terre ou un mixeur (que LDS vous loue, informations ici.

Ingrédients:

  • 1 céleri-rave
  • 4 petites pommes de terre ou 2 grosses
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légume (optionnel)
  • sel et poivre

Préparation:

  • Remplir une cocotte ou un grand fait-tout d’1 litre d’eau salée. La mettre à bouillir.
  • Laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre et le céleri. Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  • Verser les légumeset le cube de bouillon dans l’eau bouillante. Mettre à feu doux pendant 25 minutes.
  • Une fois qu’un couteau rentre facilement dans les pommes de terre et dans le céleri, égoutter et mixer les légumes.
  • Ajouter la crème, saler, poivrer. Bonne dégustation !

 

Rédigée par Lise Fillon

Laissez votre réponse