Si vous n’êtes pas fan de fromage, je vous envois vers notre recette de samousas aux poireaux et saint-jaques, un délice!!

Cette recette est facile et peu chère. Elle nourrit aisément 4 personnes !

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

Préparation:

  1. Disposez la pâte dans un moule sur du papier sulfurisé (ou farinez le moule). Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  2. Faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 min à 180°C
  3. Coupez les poireaux en lamelle et les faire mijoter dans une poêle à feu doux. Lorsqu’ils commencent à caraméliser, arrêtez la cuisson.
  4. Mixez ensemble les œufs, le lait, la crème liquide, la farine, le sel, le poivre et la noix de muscade jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Coupez le chèvre en tranche. Coupez le bleu en fine lamelle.
  6. Egouttez le poireau et disposez le dans le fond de tarte précuit.
  7. Disposez les fromages sur les poireaux de manière à les espacer.
  8. Versez la pâte sur le poireau et le fromage.
  9. Enfournez à four chaud 20 à 25 min à 200°C

 

Dès que le dessus de la tarte est caramélisé, c’est prêt ! Laissez légèrement refroidir la tarte et régalez vos papilles !

 

Rédigé par Romance Haloy

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