Bûche de Noël

À propos

🌟RECETTE🌟: BÛCHE DE NOEL🍫

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 11 g de levure alsacienne
  • 250g de chocolat
  • 200 g de beurre

Étapes

  1. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Fouetter les jaunes d’oeuf avec le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau tiède, pour faire mousser.
  3. Ajouter, peu à peu, la farine et la levure. 
  4. Monter les blancs d’oeuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent. 
  5. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule long et plat (type lèchefrite) recouvert d’un papier cuisson sur 1 cm d’épaisseur.
  6. Enfourner pour 10-15 minutes de cuisson, le biscuit doit être légèrement doré.
  7. A la sortie du four, poser sur le biscuit un torchon propre humide (mais pas trop) puis le démouler dessus et rouler. Laisser refroidir.
  8. Briser le chocolat, et le faire fondre au bain-marie.
  9. Lorsqu’il est fondu, ajouter beurre mou et mélanger.
  10. Dérouler le gâteau et y étaler les 2/3 du chocolat. Rouler ensuite à nouveau le biscuit sur lui-même.
  11. Recouvrir le biscuit du reste de chocolat puis, à l’aide d’une fourchette, strier le dessus.
  12. Faire prendre au réfrigérateur. Bon appétit !

Recette réalisée et filmée par Shannon Rolland.

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