Cookies aux pépites de chocolat

À propos

🍪 Recette des cookies à l’huile d’olive de @gallymini_patisse 🍪 •👩🏻‍🍳

Ingrédients

  • 60g de sucre brun
  • 185g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 190g de chuncks de chocolat noir
  • 80g d’huile d’olive (≈6 cuillères à soupe)
  • 1 pincée de fleur de sel

Étapes

  1. Dans le premier saladier : mélangez sucre brun et l’huile. Incorporez ensuite l’œuf et ajoutez la vanille liquide. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  2. Dans le second saladier : tamisez la farine et le bicarbonate. Ajoutez la pincée de fleur de sel.
  3. Ajoutez petit à petit la préparation sèche à la préparation liquide. Mélangez bien. Terminez par ajouter les chuncks de chocolat.
  4. Formez de boules de pâtes à mettre au congélateur 45 minutes. 
  5. Après avoir préchauffé votre four à 185°C, enfournez les boules encore congelées 13-14 minutes à 185°C.
  6. Laissez vos cookies légèrement tiédir, partagez-nous vos photos et dégustez ! Bon appétit

Recette réalisée et filmée par Alyssa Leung Kit Me.

Visit Us