g

Galette des rois

À propos

🌟Recette de la galette des rois à la frangipane👑🌟•👩‍🍳

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 145g de poudre d’amande
  • 90g de sucre 
  • 80g de beurre mou (voir pommade) 
  • 2 œufs 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 1 fève

Étapes

  1. Préchauffez votre four à 200°C. 
  2. Commencez par mélanger la poudre d’amande et le sucre, ajoutez les œufs et le beurre. Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène pour la frangipane. 
  3. Placez une pâte feuilletée dans un moule, la piquer avec une fourchette.
  4. Versez et étalez votre préparation de frangipane sur la pâte feuilletée.
  5. Placez la fève sur le mélange.
  6. Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée et collez bien les bords.
  7. Dessinez sur la pâte et badigeonnez le tout du jaune d’œuf préalablement battu.
  8. Enfournez 20 à 30 min à 200°C.
  9. Laissez refroidir. N’hésitez pas à nous envoyer vos photos et bon appétit !

Recette réalisée par Alyssa Leung Kit Me.

Visit Us