Duo de pizza maison

À propos

Idéale pour partager des parts moelleuses avec ses amis, mais aussi parfait pour une pizza gourmande chez soi. Voici une recette facile, avec deux versions pour vous régaler deux fois plus. 

 

Au menu, pizza jambon de parme/roquette pour un peu de fraîcheur. Ou une pizza chorizo pour du piquant.

Ingrédients

Pour la pâte (une pizza)
  • 25cl d’eau
  • 350g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 c.à.c de sel
 
  • 200g de sauce tomate
  • Origan
  • Jambon de parme
  • Mozzarella
  • Roquette
 
  • 200g  de sauce tomate
  • Chorizo
  • 1 poivron

Étapes

  1. Dans un récipient, verser la farine, ajouter la levure, l’eau, l’huile d’olive, et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte uniforme. Couvrir et laisser reposer une heure. 
  2. Une fois prête, façonner la pâte selon les dimensions souhaitées. 
  3. Sur la pâte, ajouter la sauce tomate jusqu’à la recouvrir.
  4. Pour une pizza au jambon de parme, ajouter un peu d’origan sur la base de sauce tomate et disposer des tranches de mozzarella.
  5. Pour la pizza chorizo, disposer le poivron coupé en dés, puis ajouter les tranches de chorizo, plus il y en a, plus c’est gourmand.
  6. Enfourner 20 minutes à 190°C.
  7. Ajouter le jambon de parme et la roquette après la cuisson.
  8. C’est prêt pour la dégustation.
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Le conseil dégustation de Millésime

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Brouilly : Château de la Terrière 2019

D’un beau rubis soutenu, ce Brouilly révèle des notes de framboise et de pêche de vigne… Un vin aussi puissant qu’élégant et harmonieux, qui vieillira avec bonheur. Accompagnera parfaitement un burger, des viandes blanches et poissons (thon et saumon grillé), des salades et tartes aux fruits rouges.

Côte du Rhône : Château Val Joanis Les Griottes 2018

Couleur grenat avec reflets violets. Nez franc sur les épices fraîches, la garrigue. S’ouvre sur des fruits noirs confits, des griottes confites. Attaque charnue en bouche, tanins pleins, ronds et soyeux. Equilibre. Caractère franc sur les épices fraîches, notes de réglisse. Finale franche. Beau caractère, bonne persistance !

Recette réalisée et filmée par Blanche.